Страницы

myGlove - перчатка для работы с компьютерной мышкой.




Что это?
myGlove Это перчатка, которая имеет уникальную форму и свойства. Одевается на руку и используется во время работы за компьютером с использованием мышки. К слову сказать, имея пару таких перчаток (для левой и правой рук) удобно работать и на клавиатуре. На фото слева показана работа за компьютером с использованием перчатки без фиксирующей манжеты.

Для чего?
myGlove Основное назначение - профилактика туннельно-запястного синдрома (ТЗС). Но помимо этого дополнительно имеются положительные эффекты: предотвращается передавливание кровеносных сосудов кисти руки о край стола, что способствует нормальному кровоснабжению; устраняется напряжение мышц верхней стороны кисти руки, так как запястье возвышается над плоскостью стола и кисть находится в более естественном положении; предотвращение болевых ощущений в случае, если ТЗС уже имеет место быть.

Как это работает?
myGlove Перчатка не имеет "пальцев", фиксируется на большом пальце и с помощью манжеты на липучке, расположенной сверху. Это обеспечивает надежную и комфортную фиксацию перчатки и в то же время оставляет максимальную свободу кисти руки для выполнения манипуляций. Для наилучшей посадки перчатки на руке, имеются три размера - S, M, L, а точная подгонка выполняется с помощью манжеты. Размеры перчатки подобраны из общепринятых понятий о размерах рук, то есть S-ка подойдет для большинства девушек, а L-ка - для крупных личностей :-)

Отличительной особенностью перчатки является наличие подушечки, расположенной внутри самой перчатки под запястьем и прилегающей частью предплечья.

myGlove Перчатка работает следующим образом. При использовании компьютерной мышки рука опирается не на рабочую поверхность, а на подушечку, которая деформируется и принимает форму запястья кисти и части прилегающего предплечья, благодаря чему давление распределяется наиболее равномерно. За счёт подушечки, прилегающее к запястью предплечье находится в приподнятом над рабочей поверхностью состоянии, вследствие чего угол между кистью и предплечьем увеличивается. Также подушечка предохраняет руку от передавливания кровеносных сосудов.

Как это было.
Идея создания такого полезного предмета возникла в 2003-м году, во время долгой работы по созданию веб-ресурса для конторы, на которую я работаю и по сей день. Я приобрел ТЗС правой руки, и эта перчатка позволяет мне продолжать работать. Без неё острые болевые ощущения начинаются уже через 10 - 15 минут непрерывной работы за компьютером.
Надеюсь, что она пригодится и геймерам, проводящим за компьютером очень много времени, и простым пользователям, и профессиональным айтишникам.
Получил патент.

В тему. Журнал 'Вокруг света', июньский номер 2004-го. Журнал "Вокруг света", июньский номер 2004-го. Удивительно, что эта небольшая статья попалась мне на глаза как раз во время оформления патента.

Как получить? myGlove Вышлю бесплатно некоторое количество остро нуждающимся. Напишите в письме, почему она Вам необходима. Укажите нужный размер. Чтобы попасть в размер - было бы хорошо увидеть фото кисти руки в сравнении, например, со спичечным коробком, или с пластиковой дисконтной картой. И не забудьте указать точный адрес - куда и кому.
Напоминаю, что перчатка выполнена в двух вариантах - с манжетой и без, кому как больше нравится; три размера - S, M, L. К сожалению, вариант с манжетой пока только для правой руки, а вот без манжеты - универсальная, то есть подходит для обеих рук.





3 комментария:

Анонимный комментирует...

Очень нужная штука - много работаю за компом, форматирую, перевожу, редактирую. Проснулся застарелый эпикондилит - локоть, который раньше реагировал только на нагрузки (нести тяжести, тереть, тащить, резать, подметать), теперь сразу отзывается на мышиную возню. Лечу. Запястья тоже иногда начинают реагировать, так что хотя бы их защитить хотелось бы, бросать работу из-за этого жалко. Можно ли заказать перчатку E-mail-ом?

Татьяна

F@got@dmin комментирует...

Если Россия то

Местоположение: Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

Tелефон: 89043406428

Анонимный комментирует...

Можно и из Ростова, оплачу: перевод Вам послать или наложенным платежом?

tigryu@gmail.com