Страницы

TROJAN.WINLOCK






В последнее время масштабы эпидемии, приобрело распостранение Trojan.Winlock и его модификаций. Этот вопрос на самом деле просто решается! Не поддавайтесь панике и не идите на поводу у несчастного горе-вирусмейкера !!! Ниже я приведу три простых шага к его решению.




1)
Идем к другу, или в интернет кафе, так как ваш компьютер атакован Trojan.Winlock и выполнять на нем следующие пункты невозможно.

2) Заходим на официальную страничку Dr.web - http://www.drweb.com/unlocker/index
и следуя инструкциям на страничке производите разблокировку троянца.

3) Скачиваете загрузочный образ сканера от Dr.web по ссылке ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/ и записываете его как образ диска на любую пустую болванку. Далее производим полное сканирование системы, все найденное, после сканирования удаляем.
Как пользоваться образом, и как его писать можете глянуть в моей прошлой статье КАК ЛЕЧИТЬ ВИРУСЫ? ИЛИ ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВИРУСОВ...


P.S.
В общем то можете сразу приступать к пункту №3 так как после разблокировки эта дрянь остается в системе, и через некоторое время может снова начать клянчить деньги.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Ну не обязательно идти в кафе или к другу =))
Можно например воспользоваться каким нибудь дистрибутивом линукса записанном на болванку, например SLAX і влезть в интернет... но я вообще не о том...
Мне тоже попадались разновидности таких вымогателей, но в основном в виде всплывающего окошка которое располагаеться поверх всех окон (сама винда грузилась). Так вот от них получалось избавиться просто: я устанавливал на зараженную машину AnVir Task Manager если интересно: http://www.anvir.net/ тем более что для рускоязычных пользователей она бесплатна, потом присваивал нужным мне окнам атрибут "поверх всех" и просто проанализировав процессы находил и путь по которому находилась эта зараза, и ключики реестра к которым она обращалась и лечилось все просто чисткой этих мест!


Что самое интересное, обычно люди, извините за выражение, про..рали деньги пытаясь отправить СМС и не одну, а только потом звонили мне =(( Вот из-за такой вот компьютерной безграмотности вирусы и плодяться как на дрожжах, перед тем как я их вывел господа вирусмейкеры успели нагредь на них руки минимум на 8-15 баксов...